所属栏目:蹇冮椈鍔ㄦ?small_part=
发表日期: 2018-4-17    点击次数:152
我院心理健康教育中心举办心理咨询个案团体督导
  为提升我院心理咨询师队伍的专业水平,增强心理咨询实践技能,有效提高咨询服务质量,41314:0017:00,学生工作部邀请华中科技大学大学生发展研究与指导中心副主任、注册心理师郭晓丽为心理健康教育中心专兼职心理咨询师开展了一次心理咨询案例团体督导。                 
  本次案例督导中,中心专职心理咨询师陈春晓提交了一例个案。郭老师以其深厚的理论、丰富的咨询经验功底,引导咨询师对个案进行了认真细致的分析,对咨询师提出的督导问题一一进行解答。结合案例,郭老师引导咨询师们就觉察和处理咨询中的双重关系作了深入讨论,强调如果未接受家庭治疗相关培训学习,咨询师应慎重邀约学生家长前来谈话,同时对如何设置咨询目标、指导在学校心理咨询中的适用性、如何处理心理咨询中的无力感等进行了督导。此后,咨询师们就工作中经常遇到的困惑进行交流讨论,郭老师答疑解惑,并就如何更好地开展心理咨询实务提出了建议。(学生工作部)
 

打印本页 | 关闭窗口
武汉船舶职业技术学院大学生心理健康教育中心 地址:大学生活动中心附一楼
联系人:陈老师   email:xgc@mail.wspc.edu.cn   技术支持:武汉瞬时科技有限公司