所属栏目:鎴愰暱鍗拌抗
发表日期: 2016-12-19    点击次数:255
信任之旅

 

    成功是信任的基石,信任别人就是信任自己,在游戏中,还是在生活中都是如此。信任是所有情感的基础,没有信任的感情是不会长久的。在相信别人的过程里,心里总是忐忑不安的,心里会有一个声音在暗示自己“我到底该不该相信”,最终还是选择了相信。

    盲人有了拐杖他才可以一直向前走,拐杖离开了人,就是一根烧火棍,选择相信拐杖,才可以一直向前走。如果一群人在走一条未知的路,有人探路有人走路,走路的人不相信探路的人,他们还能走下去嘛,只有彼此间建立了相互信任的情感,才可以走更远的路,做更多的事。

    想要做好一件事,靠一个人是不行的,这就需要合作。一个人的能力再强,也是有限的,团结合作可以做更多的事,而且能做的更好。信任是合作的基础,没有信任的合作是不会成功的。想要别人相信你,你得给别人相信你的资本,同时你也要选择相信别人,这样别人才会愿意相信你。有“说”,也要有“做”,嘴上说的天花乱坠的,却没有实际行动是万万不行的,想要让别他信服就必须有让别人信服的理由,只说不做,很难让别人信服。
                                                                    (心理发展协会 马丽娜)

 

打印本页 | 关闭窗口
武汉船舶职业技术学院大学生心理健康教育中心 地址:大学生活动中心附一楼
联系人:陈老师   email:xgc@mail.wspc.edu.cn   技术支持:武汉瞬时科技有限公司