所属栏目:蹇冪伒灏忔啯
发表日期: 2017-12-30    点击次数:385
鹰和蜗牛
     有人说最有可能登上巅峰的动物,应该是鹰和蜗牛。那么最有可能成功的人,应该是有实力的人,以及有毅力的人。

     飞翔是鹰的本能,而且它飞得比许多鸟类都好,可以搏击长空。凭借这样得天独厚的天赋,鹰能够登上巅峰的可能性是最大的。而蜗牛,背着沉重的壳一点一点地挪动,虽然无法预知它何时才能登顶,但是可以肯定的是只要它还有力气,就不会放弃前进。凭借这种不达目的誓不罢休的韧劲,蜗牛有很大的机会成为登顶的黑马选手。

      这个世界是不公平的,有的人天赋异禀,可以一下子达到别人可能一辈子都不可能达到的程度,成功对他们来说是轻而易举、理所当然的事情。有的人天资平平,但他们也能成功,就是因为他们拥有蜗牛般不服输、不放弃的毅力,他们用努力和时间一点一点地向着目标迈进。如果说前者的轻松会让人羡慕,那么后者的艰辛则会让人嘲笑,然而当这两种人一同站在顶峰傲视人间的时候,之前嘲笑的人就会自惭形秽了。

      有的人,既没有天赋,又不愿意努力,却又想得到成功,得不到的时候不会反省自己,反而埋怨别人不肯给予机会,怨恨没有帮得上忙的父母朋友。他们会认为成功只属于少数人,而他们注定不能成为这少数人之中的一员,所以他们成功不了是应该的。于是,他们继续浑浑噩噩地过日子,直到过完一生,还是一无所成。

      不是所有人都能拥有鹰的天赋,但是每个人都有成功的机会,最后能否成功就在于能否用已有的资源和自身的努力爬上顶峰而已。不能一步登顶,就要按照自己的情况慢慢地前进,当不成雄鹰,也要学会像蜗牛一样不轻易放弃。
打印本页 | 关闭窗口
武汉船舶职业技术学院大学生心理健康教育中心 地址:大学生活动中心附一楼
联系人:陈老师   email:xgc@mail.wspc.edu.cn   技术支持:武汉瞬时科技有限公司